SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/371 vom 26. Juli 2012 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.07.2012 - Sg Versicherungsgericht (2012)
Invaliditätsprüfung nach Neuanmeldung. Polydisziplinäres MEDAS-Gutachten ist auch bezüglich psychiatrisch attestierter Arbeitsunfähigkeit beweistauglich. Berechnung des Invaliditätsgrades führt unter Berücksichtigung eines Tabellenlohnabzuges von 10 % zu einem Rentenanspruch. Wartejahr bei Eintritt der anspruchsbegründenden gesundheitlichen Verschlechterung erfüllt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. Juli 2012, IV 2010/371). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_680/2012